Кто мы, чтобы судить: Папа Римский призвал просить прощения у геев

Кто мы, чтобы судить: Папа Римский призвал просить прощения у геевПапа Римский Франциск заявил, что Римско-католическая церковь и простые христиане должны извиниться перед геями за прежнее отношение к ним. По его мнению, лица нетрадиционной сексуальной ориентации заслуживают уважения и не должны подвергаться дискриминации.

Римско-католическая церковь должна просить прощения у гомосексуалистов за негативное отношение к ним, заявил Папа Римский Франциск журналистам после возвращения из Еревана, передает Reuters.
Понтифик напомнил о том, что церковные учения запрещают дискриминировать геев, обязывая относиться к ним «согласно пастырскому посланию». Папа уверен, что церковь должна извиниться не только перед гомосексуалистами, которых она обижала, но и «перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, детьми, которых заставляли работать». «Церковь должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — добавил он.
Франциск также повторил, но немного в измененном виде, свой тезис «Кто я такой, чтобы судить», высказанный им сразу после избрания главой Католической церкви в 2013 году. «Если человек в такой ситуации, и при этом у него добрая воля, и он ищет Бога, кто мы такие, чтобы судить?» — заметил понтифик.

Римско-католическая церковь учит тому, что гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако грехом являются гомосексуальные акты, поэтому представители сексуальных меньшинств должны стараться быть целомудренными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий