Система Поль Брегга

«То, чем вы являетесь сегодня, будете завтра, на следующей неделе, в следующий месяц и через десять лет, зависит только от того, что вы едите. Вы — это сумма пищи, которую вы употребляете. То, как вы себя чувствуете, как выглядите, как ощущаете свой возраст, зависит от того, что вы едите. Каждая часть вашего организма строится из пищи — волосы на голове, глаза, зубы,кости, кровь и плоть. Даже выражение вашего лица складывается из того, что вы едите, потому что здоровый человек — счастливый человек.»
Поль Брегг

«За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарство, но не здоровье; дом, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье...».
Поль Брегг

Поль Брегг прожил яркую, насыщенную жизнь, подобно сказочному Данко из мультфильма, который вырвал свое сердце из груди и освещал путь другим людям. Множество благодарных последователей до сих пор плодотворно используют систему Поль Брегга для оздоровления и повышения качества своей жизни.

Что же было такого особенного в этом человеке, что его слова и ныне несут заряд позитива, бодрости и уверенности в том, что человек действительно может сам, своими силами заработать здоровье! Ведь, действительно, к глубокому сожалению, здоровье нельзя купить или принять в дар от волшебной феи, его можно создать только собственным кропотливым трудом. Для достижения успеха в таком деле, как укрепить свое здоровье, нужна целенаправленная система. Невозможно однажды и навсегда стать здоровым и полным жизненных сил. Это процесс постоянный, требующий от нас усилий и некоторых жертв. Но, зато, как превосходен результат!

Поль Брегг называл себя «миллионером здоровья»!
Только от нас самих зависит, насколько мы гармонично живем и подчиняемся гармоничным Законам Природы. Помните расхожую фразу: «Незнание закона не освобождает от ответственности»? Человечество уже побывало в Космосе, создало сотовые телефоны, компьютеры, погрузилось в глубокие недра нашей Земли — матушки…

Но, стали ли люди более здоровыми и счастливыми? Имеют ли они действительно «Happe body -Здоровое и счастливое тело»? С грустью можно констатировать, что в общем и целом — нет. Потому так особенно восхищают люди, которые действительно смогли сотворить это маленькое чудо! Чудо своей жизни! Такие люди, как Поль Брегг, скорее, исключение из правила.

А ведь, как все начиналось…

Поль родился хилым ребенком, практически приговоренным к смерти. Даже веселое времяпровождение и детские игры со сверстниками были для него недоступны из — за болезни сердца. Для пущей «радости» к этому добавился туберкулез обоих легких, а ведь ему было всего лишь 12 лет!

Врачи потеряли последнюю надежду на спасение его жизни. ..
И только доктор Роллье помог ему и к 16 — ти годам Брегг абсолютно поправился, пройдя курс лечения в замечательном пансионате в Швейцарии. Доктор Роллье помогал излечиться своим пациентам с помощью особого питания и упражнений на свежем воздухе. Поль Брегг настолько был счастлив своему исцелению, что обещал всю свою жизнь посвятить медицине!

Он написал много книг, посвященных различным областям медицины. Вот, одна из них:
 "Я здоров 365 дней в году, у меня не бывает никаких болей, усталости, дряхлости тела. И вы можете добиться таких же результатов!" — писал Поль Брегг.

Представляете? Фантастика! Просыпаться легко и радостно, проживать каждый день без слабости, скачков давления, без неприятных ощущений, что ноют зубы, почки, а виски сдавливает противный обруч боли во время магнитных бурь и множества других отклонений от активного, здорового состояния. Здорово!

При этом, Поль Брегг верил, что человек не просто может, а имеет полное право и обязан жить до 120 лет и более!

Моей бабушке 82 года. Она уже несколько лет не встает с дивана. Спит даже в одежде. Сидя. У нее проблемы с ногами, которые страшно опухают. При этом она не перестает поглощать в больших количествах мясо, яйца, сладости и даже не пыталась что-либо изменить. Потому что она верит, что это часть старости. И когда врачи в самом начале проблем с ногами настоятельно советовали ей хоть понемногу, да ходить по квартире, делать упражнения, для ее умудренных жизнью ушей это звучало наподобие кощунственных ругательств. Сознание определяет бытие…

В то время, как Поль Брегг в свои 90 лет ежедневно совершал трех — пятикилометровые пробежки, ходил в горы, плавал, занимался физическими упражнениями, активно увлекался серфингом, танцевал, играл в теннис! Этот удивительный человек работал по 12 ч в сутки, активно помогал людям, вел врачебную практику и научную работу. Он всегда был полон желания помочь людям, оптимизма, радости.

А теперь, вспомните наших пожилых людей, которых мы видим на улице, в магазинах, в метро. Потухшие глаза, чаще всего в которых светится не мудрость и доброта, а озлобление на весь мир. Правильно, больной человек — несчастный человек. И, действительно, больной зуб перевесит самый сильный позитивный настрой. Конечно, из каждого правила есть свои исключения. Святой Серафим Саровский, например, кушал травку сныть на протяжении многих лет и болел, а потом ему на помощь приходили Высшие Силы и помогали исцелению. А мы, простые люди, зачастую больше внимания почему-то уделяем своему внешнему виду, своему домашнему пушистому любимцу, чем единственному и неповторимому телу.

И ведь это во многом «заслуга» общества, принятых ритуалов и условностей, навязанных нам с детства.

Пьешь водку с начальником (или ешь торт с заведующей) — свой человек, а если у тебя иные привычки питания — чужак. Гуляет парень с бутылочкой пива по улице, все нормально, устал человек и расслабляется после работы, а если в Сормовском парке пожилые дамы бегают с утречка босиком — смотрят как на умалишенных. Со временем привыкают и к этому, конечно.

В свои 90 лет Поль Брегг был гибок и вынослив, подвижен, словно юноша, а у нас и многие юноши — словно повядшие, блеклые растения. И девушки, подобны бутонам ярких цветов, которые не успели расцвести и сразу начали вянуть. Грустно.

Поль Брегг был настроен решительно и намеревался жить долго и счастливо, в окружении любимой семьи, внуков, правнуков и учеников. Эх, если бы не гигантская волна, накрывшая его у побережья Флориды в декабре 1976 года во время катания на серфинге! Смерть пришла за ним в такой момент! А теперь, представьте себя знакомых бабуль и дедуль на доске для серфинга! Получилось? У меня с трудом. Трагикомедия получится…

При вскрытии патологоанатом констатировал, что его сердце, сосуды и все внутренний органы были в превосходном состоянии! Как говорится, я снимаю шляпу! (Если б она у меня была, ну, мысленно снимаю )

Итак, в чем же секрет успеха Поля Брегга? В чем его формула совершенства?
Система Поль Брегга.

Поль Брегг выстроил свою систему естественного оздоровления на столпах:
- очистительного голодания;
-рационального питания;
-физических упражнениях;
-закаливании;
- правильной психической настроенности.


Обратите внимание, только регулярное следование всей этот системы оздоровления может помочь вам восстановить здоровье.

Рациональное питание.

Поль Брегг настоятельно говорит избегать продуктов, прошедших промышленную обработку. Ваша пища должна быть натуральной, содержать минимум ( а лучше вообще без нее) поваренной соли, синтетических добавок и рафинированного сахара. А 60 % вашего рациона пусть составляют овощи и фрукты, преимущественно сырые.
Не увлекайтесь мясом или ешьте его хотя бы не чаще 3 — 4 раз в неделю.

Физические упражнения.

Большое внимание Поль Брэгг уделял оздоровительным занятиям, закалке, физическим движениям.
У кого здоровье сильно ослаблено, он советовал начинать с ходьбы. Ходьба — королева упражнений, как он ее называл.
Важные составные оздоровительной системы Поль Брэгга: умение правильно отдыхать и длительные прогулки на свежем воздухе.

Оздоровительное голодание.
Брэгг неоднократно указывает на громадную роль оздоровительного голодания, во время которого можно пить только дистиллированную воду. Во время голода в организме высвобождается большое количество энергии, ранее используемую на переваривание пищи. С помощью оздоровительного голодания человек может почистить свой организм от шлаков и ядов. Поль Брэгг советует начинать проводить еженедельные голодания по 24 — 36 часов и только затем постепенно переходить к более длительному голоданию.

Длительные голодания лучше всего проводить под присмотром врача, специалиста или же человека, который сам их проводил и хорошо в этом разбирается. Брегг советует во время лечебного голода только отдыхать, спать. Однако, если у вас есть потребность в движении, можете прогуляться, подвигаться.

Это основные столпы здоровья, так сказать, формула совершенства этого мудрого человека и замечательного врача Поль Брегга.

Смотрите следующую статью Жизнь без рака


Комментариев нет:

Отправить комментарий